я расскажу, как плачет мир

я расскажу тебе, как плачет мир! -
Кровавым затяжным дождем!
Обещали вселенский пир,
Но наступил голодомор.
 
Так и живем с темно-серою болью!
Пожирая заочно себя,
Призывая солнечный свет порою,
Превратились в куски талого льда.
 
Я расскажу тебе, как трещит сердце -
Железными швами в тонкой оправе.
Просто не гляди в оконце!
Просто покорно лети, если ругали!
 
Взгляд полуживых городов,
Выпить сладкую последнюю кровь!
Отрекаясь от собственных мозгов!
Получая не в глаз, а в бровь!
 
Я расскажу тебе, как плачет мир -
Слезой, падающей в грязные лужи!
Вот и все хоронят прежний мир,
Закрывайте нежные уши.
 
03.04.2020