воображение

 
Если закрыть глаза, то можно представить зеленое поле,
Где бродят, суетятся неизвестные люди,
В их глазах тоже читается горе,
Прошу строго о них не суди.
 
Их судьба волнует тревожное сердце,
Кровь приливает: сильнее, сильнее
Просто прислушайтесь к песням поверьте,
В душе откроются тайные дверцы.
 
Современность, жестока, как зубчатые скалы
История, необратима и так далека.
В них не зажили кровоточащие раны
И о свободе мечтает под гнетом страна.
 
Снег, или дождь мы ждем недоступного чуда,
Солнце и ветер прилижут улыбки на век
Хмурые лица, так настает обычное утро,
Ругается матом, озлобленный вновь человек.
 
02.04.2020.