Венок сонетов№1-13. Луна, не смейся, придержи-ка прыть

***
Луна, не смейся, придержи-ка прыть,
Твой лик закроют пеленою тучи!
Сарказм - убери, что нежный лучик -
Основа смысла! Без тебя - не жить?..
 
Обиделась? И - в крик, что улетишь?
Пожалуйста, а после мы посмотрим,
Вдруг без тебя поярче будут зори?
И - без тебя всё будет - гладь да тишь?..
 
Ну, есть в тебе какой-то эксклюзив.
Ты будто лампочка в ночи - так светишь...
Ну, что ж - сгодишься и чужой планете.
А мы друг другу - синий негатив...
 
Чего ты, небо, слёзы льёшь навзрыд?
Чему уж суждено - тому и быть!