Венок сонетов№1-12. Мне кажется, теперь уж – навсегда

***
Мне кажется, теперь уж навсегда
Мерцающей Луны коварство стёрло
Блаженство-вкус от райского плода́,
Что днём с тобой нашли?.. Иль ночью тёмной?
 
Мне кажется, что Солнце лишь могло
В лучах нам принести искусство счастья.
Но, не понятно мне - откуда Зло
Узнало и слизало наши сласти?!
 
Любовь - основа жизни, ипостась.
Но, потеряв её на перекрёстке,
Друг друга, лишь Луна в сердца лилась,
Рыдая, мы искали в трёх березках...
 
Врёшь, светом не твоим дано любить,
Луна, не смейся, придержи-ка прыть!