Порвётся нит ь

У нас есть "вирусы " такие ,
Которых терпим много лет .
У них замашки воровские ,
Откуда нам немалый вред .
 
Но здесь их холят и лелеют ,
Причём без всякого стыда .
И , если мы не поумнеем ,
Страну большая ждёт беда .
 
Нужна серьёзная вакцина ,
Которой , к сожаленью , нет .
Так неприятностей лавина
Паскудный оставляет след .
 
Но хочется быть оптимистом .
Нельзя без этого ведь жить .
Когда "конюшни " *) мы расчистим ,
Прест упная порвётся нить .
 
*) Авгиевы