"Она так ловко притворялась..." (03.04.2020)

"Она так ловко притворялась..." (03.04.2020)
Она так ловко притворялась
Что для неё он - мир земной
К нему в доверие внедрялась
Под ярким солнцем и луной
 
Сама же,часто испарялась
Как капля ливня на окне
К другим мужчинам умудрялась
Бежать не только по весне
 
Греху спокойно покорялась
Была окрещена молвой
В порывах страсти ударялась
Об небо светлой головой
 
Идя домой - не ускорялась
Хотя и знала,что он ждал
И никогда не повторялась
Фантазий мир - границ не знал
 
В придумках - ловко изощрялась
Чтоб он не заподозрил лжи
Любовь - доверием измерялась
Он ею очень дорожил
 
С часами вовсе не сверялась
Как ей хотелось,так жила
С его характером смирялась
Но у других тепло брала
 
В любой из дней она терялась
И он не мог её найти
Но дверь входная отворялась
И слышал он опять: Прости...
 
Её улыбка озарялась
И проходила боль как сон
И обстановка обострялась
В кошмарах лишь,что видел он
 
Словами громкими швырялась
А он молчал и кофе пил
Она так ловко притворялась
А он всё знал,но так любил...