В КОВЧЕГ – БЕРУТ НЕ ВСЕХ

В КОВЧЕГ – БЕРУТ НЕ ВСЕХ

Аудиозапись

«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены...»
[Ипполит Лунёв, 2015. Из биографии]
В большой Ковчег
возьмут не всех,
а только тех,
не совершил кто грех!??
 
Не запятнал кто душу, совесть,
а написал поэму, повесть
о чести, долге и любви к Отчизне,
о павших в поле брани и сраженьях,
свой защищая кров, семью, любовь,
не ведая ни боли, укоризны –
пока пульсировала в венах кровь.
 
За них всегда по воскресеньям
свечу я ставлю, соблюдя канон,
и, помянув ушедших (на коленях),
свой продолжаю жизни марафон.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
29 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Огонёк – Песня военных лет [Мелодия]. Исп. Национальный Оркестр Японии. Запись 1966 г., оцифрована автором в 2010 г.