ДЫМ ЖИЗНИ КОЛЬЦАМИ

ДЫМ ЖИЗНИ КОЛЬЦАМИ

Аудиозапись

НЕ РЕКЛАМА!
Упоминание в тексте стихотворения и фоновой песне образного выражения «дым кольцами» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ процессу курения. Это, своего рода, заставка, на фоне которой оживает природный закон о предназначении человека, как продолжателя рода, об инстинкте организма и выборе нравственно правильного пути его реализации в условиях огня и дыма жизни кольцами, только семейными… [Примечание автора – И.П., 2020].
 
Пускай стучат сердца
и волнуется кровь.
Никогда не умрёт –
первая любовь.
© Иван Песоцкий, 1958–2020
ДЫМ ЖИЗНИ КОЛЬЦАМИ
 
Впервые закурил я сигарету,
Когда почувствовал внутри гормоны.
Метались клетки чрез препоны,
Чтоб превратиться в эмбрионы
И передать природы эстафету.
 
Пьянил дым голову своими кольцами,
Все части тела жаждали любви,
Душа рвалась, шептала – не криви,
Послушай сердца стук и прояви
Самца характер, дух свой вольный.
…….
С тех пор прошло уж много лет,
Но и сейчас я помню об одном,
В дыму с огнём задохнется геном.
И чтобы благородным стать отцом –
Только с любимой исполняй дуэт.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
13 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Виктор Крылов – Дым кольцами.