В Её душе ты будешь гений...

Так много страсти у любви.
Но рифмы мало, право слово.
И критики порой правы,
что мы не можем по-другому.
 
У них своя, другая страсть.
Повластвовать для них важнее.
Невысоко, конечно, счастье.
Но тем живёт их мир и реет.
 
А ты, в ком есть лишь облака,
не видишь даже это бремя.
Твоя душа чиста, легка.
И ждёт другое, видно, время.
 
Когда не станет бед и лжи.
Тревог и мрачности сомнений.
Когда с любимой ты во ржи
отведаешь судьбы знамений.
 
Прочтёшь ей строки о любви.
И поцелуями закрепишь.
И пусть смеются, что в крови.
Но там останешься навеки.
 
И станешь выше всех легенд.
Всех опусов, вершин творений.
Подаришь неразрывный плен.
В Её душе ты будешь гений...
 
3. 4. 2020 г.