Голубое

Голубое
Попрошу у неба голубой лоскут,
Нежный и искристый… тот, что звёзды ткут.
Пусть на нём узоры серебром блестят,
Бликами созвездий обозначен ряд.
 
Мелкой пылью-крошкой припорошен край,
Месяцем-застёжкой сколот – не зевай!
Он воздушный, лёгкий, словно мотылёк,
Если не удержишь… но, о том – молчок!..
 
Из материй тонких создаю я плед.
За собой оставлю невесомый след,
Закружу, танцуя, звёздный хоровод,
Для тебя сияньем – мирный небосвод.
 
А потом укрою голубым теплом.
Пусть кусочек неба станет дивным сном…
Засыпай счастливо, улыбнись во сне,
Я с тобой, я – рядом… помни обо мне…