ТРИ ВЕСНЫ

...Цветусикам...
ТРИ ВЕСНЫ
 
 
Ветку вербы гладит солнца луч,
Скоро жёлтый ёжик вскроет почку...
По Весне весёлый нрав у туч,
Сложит песню каждому листочку...
 
Песни о весне у нас в душе,
Ручейком,цветусиком подснежным...
Радостно,что мир похорошел,
В солнечных объятиях безбрежных...
 
И касанье пальцами двери-
Выход из неправильности быта...
У меня их было ровно три-
Три Весны,что сердцем не забыто...
 
Первая,как юная мечта,
В розовых восторгах-непонятна...
Что слезою в реку пролита...
И звездой в ночи-невероятна...
 
Шансов выжить у второй Весны-
Не было,в страданиях цветенья,
Росы на ветру обречены,
Без защиты-нет любви спасенья...
 
Третья- не щадила никого,
Но была божественно красива...
Только мы хотели не того,
Что шептали ночи терпеливо...
 
Три весны,три в полночи огня,
Что во тьме выводят на дорогу
Вы простите,Вёснушки меня!
Юность нам в упрёк и на подмогу...
 
...Все они,давно занесены
В дневники,что пишет Зодиак,
Только с наступлением Весны,
Места не могу найти никак,
 
Всё болею мыслью:"кто неправ?
И какой любовь величины?"
А ответ один-в венках из трав,
И в глазах Единственной Весны....
 
Весной...