ТАК РЯДОМ С НЕБОМ...(ПОЭМКА)

ТАК РЯДОМ С НЕБОМ...(ПОЭМКА)
 
 
...Вся наша жизнь-испуг от смерти близкой,
Переживания за то,что не понять...
...Подачки ожидание над миской,
Что не спешит Судьба нам наполнять...
 
...Холодный пот беспечности свершений,
Приятный сон внезапности побед...
...Безвыходность и радость отношений,
Любви,застрявшей в сердце,острой, бред...
 
...Неверие,от зависти трясучка,
Проклятия удачливым и сильным...
...Плывёт по небесам забвенья тучка,
Дождём прозрачным бьёт по пятнам пыльным,
 
Которые остались от пророков,
От алчности народов всех отцов...
От спящих душ,от власти скоморохов,
Надуманных святых и подлецов...
 
...Отмоет дождь наш след, в веках, короткий,
Всё превратив в цветенье нежных трав...
...Мы рождены не грызть друг другу глотки,
А просто,мудрость прошлого собрав,
 
Открыть глаза детей своих наивных,
На данный нам Создателем уют:
Где в рощице, из чаш фиалок дивных,
Росу лесные феи утром пьют,
 
Где понимает каждая стрекозка,
Поэзию свою, для красоты...
...Где так не нужен выстрел отморозка,
По цели,стал теперь которой ты...
 
...Там ест с ладони мышка,без опаски,
А Небо,нам прошепчет,всё простив:
"Сидите дома,выдыхайте в маски,
Приобретённый в быте,негатив..."
 
06.04.2020.