Любовь преодолеет

Разносторонен и умен.
Коварен, лжив
Он без имен
В нем все есть:
Власть
Отвага
Пыл,
Но кое-что
Он позабыл.
Любовь –
Не слово для него.
Оно невзрачно
Вот и все.
Весь облик его дико мрачен,
Но договор любой -  удачен.
Он сексуален, но злоблив.
Уловит он любой каприз.
Закрутит, быстро одурманит,
И в дураках всегда оставит.
Он одинок, но не один.
Есть дом, три тысячи машин
Все стервы толпами всегда,
Кружат, жужжат в его глаза.
Ни на одну не смотрит он.
Взгляд холоден и отречен.
К нему когда-то подошла
Зеленоглазая краса.
Была светла, мила, нежна
И так, по-детски, хороша.
Спросила что-то, но в ответ
Услышала лишь злобный смех.
Ее решил он, как и всех,
Добавить в список дур и стерв.
Но оказалось, что она
Была, как мать его, мудра.
Пускай наивна иногда,
Но стала ему так близка.
Над всегда он издевался
И с чувствами порой игрался.
Ему так нравилось когда
Она была, как чертик, зла.
В её улыбку он влюбился
Когда все понял – удивился.
Весь мир стал краски обретать
Он захотел ее обнять,
Почувствовать вкус губ любимых
И для души незаменимых.
Но только понял это он
Как случай злой произошел:
Его любимую машина
Перед глазами насмерть сбила.
Рванул он к ней
Там много крови:
« Я не отдам тебя без боя!»
Впервые в жизни он рыдал
(И к Богу тихо он взывал)
Её к себе так прижимал
Весь лик ее он целовал;
Приезда скорой нервно ждал.
А слёзы с кровью вниз стекали,
Сырую землю обнимали.
Мир почернел и крик любимой
В нем пробудил титана силы.
Её он поднял и понёс
К машине скорой. Был мороз.
Снежинки на земь падать стали,
Слезинки с кровью укрывали.
А в скорой молвили: «Умрет.
Лишь только час иль два пройдёт.»
Слова те стали потрясеньем,
В главе стучало: «Шанеса нет!
Как мне найти теперь решенье
Ведь здесь играет жизни свет…»
Он пал пред милой на колени,
Взял за руку и зашептал:
«Я зделаю все, что захочешь,
Не забирай, что только дал.
О, Боже, дай мне измениться,
Я не заставлю ее злиться.
Её беречь от нервов буду,
Твое добро я не забуду! »
И в тотже миг остановилось
Сердечко, что так тихо билось.
Его любимая – мертва
Судьба была к нему строга.
Врачи спасти ее пытались,
Но от беспомощности мялись.
Он стал всё бить и разрушать,
И никого не допускать.
Схватил её в свои объятья
И прошептал: «Тебя люблю!
Прости родная за несчастья,
Что ранили душу твою.
Прости за боль, что причинил я.
За то, что заставлял страдать!
Прости, прости, моя любимая,
Не смог тебе всего сказать.»
Её рука в его руке лежала,
Вокруг была немая тишина.
Врачи смотрели, с страхом замечая,
Как в человеке просыпался дух зверья.
Но вдруг ручёнка её дрогнула слегка.
Он удивился, ведь ритм её сердечка появился.
Ожила – кричал он – Ожила!
И слёзы радости усеяли глаза.
Он, как ребёнок, глупо улыбался.
Совсем, как не мужчина он держался.
Тот случай он запомнил навсегда,
И множество уроков ценных вынес.
Лишь об одном я вам поведаю, друзья,
Стремитесь вы беречь своих любимых!
 
Elizabeth Slartas. 20.07.14