Ироническое

Ироническое
Царит весна на улицах пустынных.
Природа отдыхает от людей.
И нет знамен веревочно-простынных.
И как развлечься нет уже идей.
 
Куда ни ткнись, везде простор и воздух,
А в небе синем – та же тишина.
Как сладок нам скоропостижный роздых!
Нам даже жизнь в неволе не страшна.
 
Мы рвемся радостно за город, ближе к речке.
И самобранку стелем на траве.
На нас, свободных, не надеть уздечки!
И пир во время... в глупой голове.
 
А смерть от вируса... да это просто сказки!
Правительство нас дурит как всегда.
Гуляйте, пока живы, без опаски.
Коронавирус растворится без следа!