Мысли материализуются

Мысли материализуются
Метель о чем-то песню пела, в окно стучала, бормоча.
Оно насквозь заледенело, от ветра песенку бренча.
Я у камина в полушубке им подвывал как старый волк.
Копился в поле не на шутку снежинок разных целый полк.
 
Они лежали друг на друге, своей сплоченностью сильны,
Пуховым белым одеялом среди вечерней синей мглы.
Луна мигала часто-часто – снежинка ей попала в глаз.
Мела метлой игрунья-вьюга, меняя профиль на анфас.
 
Визита Снежной Королевы - вот скрипнет дверью и войдёт-
Я ждал с надеждою. И сердце ... созвучно превратилось в лёд.