Миф

Миф
Снова короткий взгляд, в сердце вползает страх.
Сколько еще мне жить с вечной тоской в глазах?
Сколько еще желать втайне судьбы иной?
Но, ускоряя шаг, я завершаю бой.
 
В камне застыли боль, ярость, безмолвный крик.
Скованы ворожбой те, кто сюда проник.
Я поправляю прядь, вздох наполняет грудь.
Вот бы и мне самой так на века уснуть.
 
В чем же была вина, что красотой сражен?
Что возжелал меня сумрачный Посейдон?
В храме Афины жгут свечи и фимиам.
Зря от любовных пут я укрывалась там.
 
Кары не избежав, грозен богини гнев,
Я продолжаю жить, горе и стыд презрев.
Брошен родимый дом, в прошлом отец и мать.
И вдалеке, в горах, мне суждено страдать.
 
Те, кто сюда идут, жаждут меня убить.
Но, как и прежде, ткут Мойры тугую нить.
Что мне удар копья, жала стальных мечей?
Я посылаю взгляд в облаке грозных змей.