ЖИЗНЬ

Вздох алых роз упал на веки
И ты забыл меня на веки
Сколь б не прошло бы лет
Один лишь слышу я ответ:
Не знал тебя я никогда
Ты вовсе не моя жена
Люблю других, худых, веселых
И для меня на все готовых.
А ты мне что? Ты не жена
- Но я ведь сына родила
И посмотри – в углу дочурка
Из школы скоро придет Юрка.
Я все тебе ведь отдала
- Но ты мне больше не нужна.
Вали к своим родным с детьми
И ко мне больше не ходи,
Устал я видеть плач да крик
Хочу, чтоб вы убрались вмиг.
Так вышла мать с 3мя детьми
На холод зимний без еды.
И шли они, что было мочи,
Два дня и вроде бы 3 ночи.
-Мамуля, я хочу воды,
Кричал парнишка лет пяти.
У мамы слезы на глазах
- сейчас придумаю, сейчас.
Стучит она в окно прохожим
И плачет сильно; помоги
Не будь прошу ты к детям строгим
Прошу, хоть кашей накорми
А я работать у вас буду
Добро я ваше не забуду
Мой муж нас выгнал и в конец
Когда приехал к нам гонец,
Узнала, что и мать мертва,
А дом забрали господа.
Других родных у нас здесь нету,
И каждый день хожу по свету.
Но понимаю, что умрут,
Коль если не найду приют.
Нахмурив лоб, хозяин дома
Внимательно следил, как мать,
То плачет, падая в колени,
То требует, как сама знать.
Смягчился он детей увидев,
Замерзших, но таких счастливых,
Сидевших словно пингивинята,
Жующих хлеб и теплый чай,
Останетесь у нас ребята,
У нас есть дом, и есть кровать.
Послал кухарку он на кухню,
Чтоб та исполнила обед,
А мать забрал в свой кабинет,
Чтобы узнать ее ответ.
- Могу детей себе оставить
Тебя свободой наградить,
Но если так их любишь ты
То замуж за мной выходи.
Тебя ничем я не обижу,
Я сам вдовец, детей лишь нет
Но завтра дай мне свой ответ.
И зашагал из кабинета
Он в холл, куда несли обед
И от чужого силуэта
Шел яркий и столь теплый свет.
Чрез месяц они поженились
И счастье вдруг они нашли
Как все же сильно удивились
Что раньше жили без любви.