Неверные слова

Аудиозапись

Неверные слова произношу,
Их бисером разбрасываю всюду,
Их в строчках зарифмованных пишу,
Пришедшие слова из ниоткуда.
Неверные слова неверных чувств
Я повторяю.
Зачем они слетают с моих уст,
Не знаю.
 
Неверные слова как злой оброк,
Возложенный на раненое сердце,
Его не изживаемый порок,
И никуда от этих слов не деться.
Неверные слова, мой тяжкий крест,
Ношу, страдаю.
Зачем в них исторгаю ложь и лесть,
Не знаю.
 
Неверные слова сказать хочу
Я, осенью дыша, опять влюблённый.
Не погасить неверную свечу,
Любви неверной огонёк зажжённый.
Неверные слова я вновь и вновь
Сказать желаю.
Зачем их навевает мне любовь,
Не знаю.
 
Неверные слова неверных чувств
Опять роняю.
Зачем они слетают с моих уст,
Не знаю.