В карих омутах

Аудиозапись

В карих омутах, полных усмешкою,
расцветают бутоны гордячные -
там шалят водяные да лешие
и манят в глубину непрозрачную.
 
Кто пристанище в омутах сказочных
обретёт и любовью наполнит их -
кареглазой, богатой и праздничной -
в тех глубинах, ему уготованных?
 
Кто соседствовать весело с лешими,
водяными сумеет без боязни,
кто не будет убит их насмешками,
устоит пред возможными кознями?
 
В зеркалах карих, ставших вдруг ясными,
отразится кто грустью, участием,
кто проникнет в их тайны прекрасные
и сорвёт те бутоны гордячные?..