БЫВАЕТ ЗИМНЕЮ ПОРОЮ...

Бывает зимнею порою –
Чуть свет проснёшься – тишина
Крадётся будто… всё накроет –
И вам не спится, не до сна!
 
И вы в волнении сердечном
На плечи что-нибудь – и в сад,
А там… деревья, словно свечи
Пред алтарём, стоят, горят!
 
И всё вокруг в оцепенении,
Всё в серебре и кружевах,
И в воздухе изнеможение,
И звёзды прячутся в ветвях…
 
Вдруг солнца луч – и сразу всюду
Заполыхает, как венец,
Играя, светят изумруды,
Сапфиры, бриллиантов груды -
Хрустальный высится дворец!..
 
Тогда ступайте осторожно,
Замрите в сказке средь ветвей…
И в это утро вы, возможно,
Богаче станете царей!