ЗВЕНЬ-КАПЕЛЬ

Звень-капель мне в окошко наведалась –
Полыхнула от искры душа!
И поплыл я за нею, не ведая,
В небеса над землёй не дыша.
 
Всё леса и леса да болота,
И луга после снега, как медь…
Что-то вдруг расхотел – неохота
Стало в небо мне выше лететь.
 
Ах, земля, ты моя непригожая,
Погоди – скоро лето придёт!
На себя снова станешь похожая,
Даже пень, как цветок, расцветёт!
 
А сейчас помоги мне, родимая,
Отдохнуть пред дорогой чуток…
Чу! – спасибо, моя ты любимая,
За душистый, как лето, стожок!