inверсия

Аудиозапись

мне снились кошмары. мне снилось, что ты уезжаешь в Польшу,
там, мол, уютно, культура, там платят значительно больше.
нет, мы не расстанемся вовсе, что ты, ну в самом-то деле?
будешь ко мне приезжать в выходные, ну раз в две недели,
или поселимся вместе, зарплаты на это хватает.
но я не поеду с тобой в твои сумасшедшие дали,
я вовсе не стану шататься с тобой по твоим заграницам,
я крепко стою на ногах, это ты у нас вольная птица.
а сердце кричало, а сердце кричало, вопило от боли -
что из того, что мы вместе, что, в общем-то, числимся двое,
если в моей затрапезной, заштатной провинции осень
неделю бездомной дворнягой по городу корчится, просит
улечься в обнимку на узкую койку на съемной квартире,
и чтоб никого-никого, кроме нас, в этом чокнутом мире,
и ну их, европы-америки всякие эти, и Польши,
и пусть там культура, пусть платят значительно больше -
мне это не нужно, мне это не главное, это - пустое.
мне нужно лишь малость - каждую ночь, засыпая с тобою,
касаться ладонью лица твоего, чтобы знать, где реальность,
и снова касаться рукою лица твоего, просыпаясь.
и утро за утром с тобою прожить пресловутую вечность,
и на других никогда-никогда-никогда не отвлечься -
такое вот глупое счастье. приснится же, тьфу, в самом деле!
я скоро приеду, моя дорогая. всего две недели.
 
музыка, исполнение: группа ЧаплинЧарли, г. Уфа.