110 вёрст

110 верст это просто расстояние на карте,
Вот тут уж как раз, кстати, об этом хватит.
Эти нечего не значит, да хоть и в квадрате,
Все эти числа, это всего лишь координаты.
 
Заблудший моряк, ориентируется только по звездам,
Все ищут для себя тут путь максимально короткий.
На гребне волны, значит, ветер наполнит паруса,
Среди всех одиноких гавань, найду я свой причал.
 
Ждёт меня она там одна у стариной пристани,
Несмотря на шквальный ветер, простоит, выстоит.
Не раз в пятнадцать лет, а в разы гораздо чаще,
Всё равно, ярмарка подарков, детский праздник.
 
В день поэзии, взялся за перо,
Сочиняя аккорды, не зная нот.
Что скрыто за моим долгим молчанием,
Не хочу, чтобы мне поставили памятник.
 
Упоминание в колонке, да были же люди,
Толку от этого для меня точно не будет.
Собрал букет из незабудок,
В вазу не поставят, забудут.
 
21.03.2020