суть

суть
Какая разница, что было,
Коль не видать нам того вновь,
Уже не важно, что остыло,
А важно, что пылает вновь.
 
Какая разница, что будет,
Мне важен лишь, вот этот миг,
Нам не понять, всю колкость судеб,
Да и не нужно, в том то шик.
 
Судьба лиса, мне так сказали,
А я проверил те слова,
На деле же, всё оказалось,
Не так то просто, вот беда.
 
Она коварна, нету спору,
Порой даёт, что забрала,
Зачем же добавлять минора,
Коль знаешь всё наверняка..?
 
...Лиса-лиса, подумав, соглашусь,
Пожалуй, нет тут лучшего сравненья,
Что передало всё наверняка,
И объяснило, суть твоих везений.
 
А может быть, не видим с тобой суть,
Хоть и на полочке лежит, перед глазами,
Бывает то, что просто развернуть,
Пытаемся мы рвать с тобой годами.
 
Вот в чём ирония судьбы, всё усложнять,
Мы любим сами, нет вины судьбы тут,
Порой так просто, вновь счастливым стать,
Мешают лишь одни, стереотипы.
 
Ну что мой друг, давай продолжим вновь,
Мы видеть то, что не перед глазами,
Давай с тобой продолжим, копать суть,
Которая лежит, перед ногами.