Звезда для двоих

Звезда для двоих
Каждый день через толщу пространства,
Может быть, миллион световых
Лет, при сумерках, тонко, с жеманством,
Всё сияет звезда для двоих.
 
Охлаждая кипучие мысли,
Ограждая от мелких огрех,
В бесконечности где-то повисла
И защитницей стала для всех.
 
Без причин и придуманных кем-то
Оснований каких ни на есть
Разливается в отблесках светом,
Усмиряя их юную спесь.