Град у Днепра застыл деревней хилой.?

Потёмкина мечты не состоялись:
Град у Днепра застыл деревней хилой,
Лишь подвиг Поля, созиданья силой,
Звал горожан дать сталь стране... На зависть
 
Был первый мост и ближе стал Донбасс,
Из 100 домов гнездившихся на луже
Явились Брянка, Шодуаров кружев
Трубопрокатные заводы не на час.
 
Кайдаки и Диёвка не Париж;
Жаль, что Брюссель для Бельгии, - не знали,
Росли цеха, заводы, ЮМЗА дали
Вростали в космос, помня лет престиж.
 
От Карла Маркса, Яворницкий.., Русь
С историей знакомил, Украину
Людмила Сталь для Сталина, что сгинул,
Осталась тайной... Жми, земляк, не трусь.!
 
Полвека я с тобой, мой Поля Град,
Сквозь партии штыки, империй шоры,
Ищу и нахожу, в судьбе, нескорый
Полёт., не знающий пути назад.
 
В церквях, дворцах, подземных штольнях века,
Росли генсеки, президентский полк,
А на полях пшеничный жизни шёлк,
Растил и славил подвиг человека.