"Утёнком гадким" начинал я, в детстве

"Утёнком гадким" начинал я, в детстве,
Свой путь к вершинам жизни и судьбы...
В 12-ь "Библию" читал в соседстве
С любви проростками... "Где., не рабы..."
 
- Ещё не знали поголовной веры,
От атеизма шли вершить дела...
Все чтили старших... Подлость высшей меры
Вождей любила, каждого ждала..?
 
Мир справедливости, лучами солнца,
Входил в "дом ближнего", не забывал
И тех, кто льстил слепым вождям "совковца"
Роняя честь, вёл к Богу - крал "штурвал... "
 
Не "Библия".., - "Два капитана", "Овод",
Поэма с "Братской ГЭС" - вели меня
На Эвересты... Был.., случайно молод,
Честолюбив "опасно"... Слуг виня,
 
Не знал покоя, отдыха... В 12-ь
Работать начал, а в 15-ь, смел
За "Книжкой Трудовой" прийти.., не клацать
Зубами, пресмыкаясь... Всё имел.!
 
- Я был богат трудом, не злата лом,
Грел сердцем и душой... - Весь Мир! В соседстве...
С бандитским капиталом, "неким злом"...
"Утёнком Гадким" начинал я в детстве.