Образ Европы

Образ Европы
Этот образ Европы
Обречённо сакральный
Под маской остроугольной
Смертельно печальный
 
В итальянской вкрадчивой маске
Коронавирус на все времена
В сатанинской грезится ласке ,
Средневековой харизмой сильна !
 
Я плачу в сердце Италии ,
Им хочется жить ,
Увы , иные реалии
В маске со странной улыбкой
Остроносой , застывшей , циничной...
 
Я плачу в сердце Италии ,
Но всё-таки далее двинусь ,
Но сердце болит от печали ,
Смерть и коронавирус....