БЕСКОНЕЧНОСТЬ РЕЙСА

БЕСКОНЕЧНОСТЬ РЕЙСА
Миллион вокзалов и перронов
Мой состав без остановки минул,
Бесконечный мост из дней-вагонов
Между был и не был перекинут.
*
К «то - не знаю что» из детской сказки
Мне судьба прокладывала рельсы,
Утомилась я вагонной тряской,
Надоела бесконечность рейса.
*
Время-ветер высушило связки,
Глаз устал ловить моря и мысы,
Поняла: за чудесами сказки
Мне гоняться - никакого смысла.
*
Позади оставив перегоны,
Семафоры, черноту туннелей -
Я сойду с подножия вагона,
Не доехав до конечной цели.
 
31.03.2020 Москва