ВСЁ ДЫШИТ

ВСЁ ДЫШИТ
Целует щёки утренняя свежесть,
Кусает зА нос баловник-мороз.
Не злость он демонстрирует, а нежность,-
Всё это так, играя, не всерьез…
 
Где здесь серьезность? Марта день последний:
Пестры лужайки, абрикос цветет…
Зиме пришел конец – усталой ведьме,
Но кто же знает, что нас завтра ждёт?..
 
Померкли звёзды ранние нарциссов,
А поздние вот-вот должны зацвесть…
Чихать тюльпанам на погодный кризис,-
То здесь, то там цветы-бутоны есть…
 
Одни живут на клумбах, иностранцы,
А местные – зажгут огни потом…
Сейчас нетерпеливые «голландцы»*
Осваивают жирный чернозем…
 
Огромные, с орех, каштанов почки
Казалось, лопнут,- и случится взрыв!
Сирень, едва лишь развернув листочки,
Стоит, бутонов рожки навострив…
 
Всё дышит. Всё сверкает, как впервые.
Мир блещет первозданной новизной…
Глаза небес промыто-голубые
Любуются пришедшею Весной!.
.....................................................................
* - голландские тюльпаны - наименование сорта.