Дюймовочка

Дюймовочка
Током будто бы ударило!
Забегаю, полный мыслями,
В кабинет с портретом Сталина,
Достаю с листами чистыми
 
Белую тетрадку, падаю
В кресло, творчеством охваченный,
И пишу, включив богатую
Выдумку и дым табачный
 
Напустив, и вдруг какое-то
Шевеление, оглядываюсь
Вправо, влево беспокойно
И внезапно вижу: мать твою!
 
На столе сидит дюймовочка.
На меня взирает весело.
Лоб закрыт смешною чёлочкой.
Ножки маленькие свесила.
 
"Кто такая ты?" - я спрашиваю.
Отвечает: "Вдохновение.
Я стихи твои раскрашиваю
На короткое мгновение."
 
И, охваченного мыслями,
Током вновь меня ударило
У стола с листами чистыми
В комнате с портретом Сталина.