Фиалок аромат морозный

Хрусталь предутренний тревожный,
Нарциссами струится нежно,
Насыщен, чуточку небрежно,
Фиалок ароматом… Сложный
 
Характер марта… — друг апреля,
Зовущий к цвету залпом лишка;
Листву на розах, что мальчишка,
Рисует кистью Бога Леля…
 
— Славянского, любовной страсти,
Нелепостей её секундных…
Лелеет взоры ярких, нудных,
Сгорающих в любви «отчасти»…
 
Порой, сон явно коматозный,
А может вычурно — зовущий,
Струится., из лиловой пущи…
— Фиалок аромат морозный.