Пандемия

Пандемия
Поменялись мы ролями
С псом по имени "Перке",
Я в наморднике из марли
Жму за ним на поводке.
 
Вроде не кусался раньше,
А теперь старик сосед
Стороной, в зелёном замше,
Удаляется... На нет
 
Жизнь утратила значенье,
Псы и люд — одно лицо.
Вирус всех сравнял… Знаменье
От китайских мудрецов.