Весна идёт, девчонка-недотрога.

Весна идёт, девчонка-недотрога.
Вот так, по льду, не открывая глаз.
Боится посмотреть с тревогой.
Как мы страдаем, прошлому клянясь.
 
Оно уходит, станет по-другому.
Изменят мир все беды и мольбы.
Наверно, так заведено у Бога.
Чтоб чище и добрее стали мы.
 
Через страданья, осмысленье, муки.
Достигнем Неба, пламенной зари.
Возьмём любимых ласковые руки.
Окинем взором новые миры.
 
И у Весны откроется дыханье.
Подарит нежно зелень и сады.
Наполнит цветом, счастьем мирозданье.
И, верю, что появишься и Ты.
 
Блондинкой и девчонкой вечно милой.
С улыбкой, озаряющей весь мир.
Любовью станем бредить и жасмином.
Под звуки сокровенных лир...
 
3. 4. 2020 г.