Крысы в год крысы

Ну вот, посыпалась вся власть,
И Путин в бункере уж дремлет…
Кто здесь кого ещё предаст
Под тихий долларовый шелест?
 
Народ закрыли тупо по домам
И приказали всем держаться!
Ну а чиновникам всё пополам -
Им можно просто отлежаться…
 
Допустим, вымрет пол страны -
Им это будет только в радость!
Ресурсы крысам лишь нужны,
И мы для них большое стадо…
 
А, стадо хочет постоянно есть,
Желает ласки, чуть заботы…
Но крысы уж состригли шерсть,
И сыты сволочи до рвоты!
 
Крысиный царь роняет власть…
Он – просто крыса с подворотни!
Ему сейчас на всех накласть!
Он, тоже, всё, что мог уж отнял…
 
Куда ни глянь – сплошной бардак!
Сказали что-то… – отменили!
Верховный маски продал за пятак!
Давно в Китае бы его … казнили!
 
В год крысы, крысы правят бал!
Народ им в этом не мешает…
И кто-то, видимо, устал,
Свой разум водкой заглушая…
 
Серо, промозгло тут и там -
Повсюду шелест крыс снующих.
Ударил вирус по хвостам -
Не просто будет власть имущим!