Мои Фронтовики

Аудиозапись

Как много их безногих было,
Безруких, раненных, слепых,
Но в них такая жизни сила,
Которой нет у молодых,
Сидящих в офисах крутых...
И вот они бойцы лихие
С протезами и рук, и ног,
Заполонили все пивные
На перекрёстках тех дорог,
Что я увидеть в жизни смог...
Друзья тележки поднимали
На подоконники небес,
По кругу кружки их гуляли,
Вскипало пиво там и здесь,
И мне хотелось так взлететь...
В обветренных я видел лицах
Великих наших мужиков,
Не повезло мне, жаль, родиться,
Чтоб с ними вровень бить врагов,
Фашистов бить всегда готов...
И тот солдат безногий с кружкой
Был выше генералов всех,
Три танка тигра выбил пушкой,
Ему всего под тридцать лет,
Его глаза в небесный цвет...
Оглохший в том бою под Курском,
Две потеряв тогда ноги,
Он матерился так по-русски,
Что в танках дёргались враги,
Капут настал внутри брони...
Подбив два тигра, молвил другу,
Ему чтоб пиво повторил,
Он третий прямо в третью букву
По-русски пушкой пригвоздил.
В Бессмертном он полку служил...
Под пиво возникала песня
Из фронтовых былых дорог,
Мне нравилась пивная пена,
Отец давал её глоток,
Чтоб я уснуть покрепче мог...
Хотя уставший в оба глаза,
Довольный, как никто другой,
От перекрёстка по дороге
С отцом я в ногу шёл домой,
С солдатской песней боевой...