Дойдешь

До финиша – дойдешь,
Он не конкретно где-то,
А рядом, но теряется вдали,
Как ленточка прозрачная из шелка
Натянута, заметил ты примету,
В груди не сердце ли болит?..
До финиша внезапного недолго.
 
Два шага – мелкие шажочки,
Числа им нет, из года в год
По дням, по часу, по минуте,
Не вдруг прервется продолженье:
Ни вспять движенье, ни вперед.
И разум страхом твой замутит
Финальной ленты приближенье.
 
Судьба – дистанции отрезок,
Чиста на старте биография,
Лишь дата, номер на клеёнке
Привязан к ручонке, даже к ножке…
Забудь, что сказано мной, нафиг!..
Вязалась жизнь из нити тонкой,
Батист, вуаль, кому рогожка…
03.04.20.