Обида совести

С тобою спорить вынужден с рожденья.
Ты часть души иль выдумка ума,
Душа, дух, плоть – единой цепи звенья,
Как провокатор ты являешься сама,
Не стану выяснять, во мне ты есть в наличие:
Виной обиды совести шипом пребольно тычешь.
 
Совет, поддержку добрую я принял бы с охотой,
Но ты обычно злая, безжалостно криклива,
Успех любой, удачу принизишь ты в два счета,
И отшибаешь крылья: «Не быть тебе счастливым!
Но радуйся ты малым, и этого довольно»
Не понимаешь, что делаешь мне больно.
 
С тобой нельзя бороться, и соглашаться тоже,
При рассужденье здравом, спокойно без истерик,
Тебя я оправдаю, урок пойму быть может,
Что не твоим нападкам, в себя мне нужно верить.
А ты фантом былого, иль психики лишь сбои,
Я научусь бороться иронией с тобою.
10.03.20.