Круг замкнулся

Булгаков с Калиновским зазвали в гаражи,
Заначку распечатав, льют водку: «Ну, держи!»
Я не за тем, ребята, явился в гости пить,
Из уваженья к просьбе, по-старому дружить.
Пять лет я с вами вместе трудился на заводе…
«Мы помним: мастером у нас ты был, Володя,
Не хуже, чем другие, то есть, прости, получше…
Решили угостить, как выпадет лишь случай»
 
Не курит тот и этот, не баловались даже,
И водку пили в меру, любой об этом скажет.
Булгаков невысокий, а Калиновский рослый,
Общаясь на заводе, сдружились они просто.
Профи оба круглой и профильной шлифовки,
Станками управляли, смотреть приятно, ловко.
Булгаков мог перечить, а Калиновский сдержан…
Шесть лет я их не видел, они как будто те же.
 
Ермолов с Новоселовым зазвали меня в фирму
В конце восьмидесятых, год отработал смирно,
А там и перестройка, развал, ГКЧП и прочее,
После мытарств известных вернулся я, короче,
В цех, где, как вуз окончил, мастером работал…
Каримов и Мясовский власть захватили слету,
Два цеха смежных объединив – ПИиО с РМЦ,
Так «Сибинстрем», завод возник в одном лице.
 
Я получил участок тот первый самый, бывший,
И два других в придачу, и впрягся с настроеньем.
Ты, говорит Мясовский, хотел бы должность выше?
Нет, не хочу, пока что, но … думал, тем ни менее…
Из старых Ивахин и Рупеко, и тот же Сурсяков,
В восьмидесятых я очутился как бы вновь…
 
Булгаков с Калиновским за теми же станками
Шлифуют, и мало чем переменились сами,
Нет Ермакова Лёши, Бердников с Аврахом,
Как Терского не стало, уволились, и махом,
В промбазе завод кирпичный нынче их удел.
Мне от Авраха участок его достался, и задел…
09.03.95.