За окошком...

"За окошком, дочка, глянь-ка,
завезли цветного ситца,
в поднебесье Ванька-встанька -
солнце юное резвится.
 
Посмотри, в потоке света,
голубь сизый серебрится.
Я его видала где-то
у ручья с живой водицей.
 
И встречала в снах порою,
там, где домик с куполами,
луг с высокою травою,
холм с висячими садами.
 
А на маленькой иконе
в позолоченном окладе
он был около Мадонны
в милосердном Божьем взгляде.
 
Этот голубь - Ангел белый,
Воин Божьей эскадрильи..."
" Мама, мне на той неделе,
Ангел дал на счастье крылья."