Январь.

Не плачь, январь, не время плакать,
Пройдет дождливая пора,
И грязь в душе, как эта слякоть,
Уйдет безмолвно со двора.
 
И чистый снег поля застелет,
На тройке быстрая езда,
Утихнут страстные метели,
На Рождество взойдет звезда.
 
Мы ищем от себя спасенье,
По сути наша жизнь проста:
Не испытали мы мученье
За нас распятого Христа.
 
Придут крещенские морозы,
А жизнь прекрасна без вранья.
Как надоела жизни проза
Под серым небом января.