Есть ли истина? Есть ли любовь?

В ночь по асфальту, в свету фонарей,
Мокрый воздух вдыхая жадно,
Брел босиком одинокий плебей,
И улыбку тянул досадно.
Не было в нем субъективной печали.
В нем сомневалась вера.
Есть ли истина?
Есть ли любовь?
Или их вместе с Христом распяли?