Компьютерный домосед
Ум домоседа обесточен монитором,
Где чушь собачья конкурирует со вздором, Где лайков стайки охмуряют негативом,
Питая «кайфом» обнулённых примитивом.
С утра заряженный порочной этой страстью,
Наш домосед не в силах осознать несчастье,
В капкан которого через экран попался
И глюкоманом на всю жизнь свою назвался.
Ему б с природой, лесом, озером общаться,
Лугов медовым ароматом надышаться,
Но, как привязанный, компьютером подавлен
И доживать век на обочине оставлен.
И не сказать, что ноутбук всегда лишь зло,
Лишь меру знающим в просмотрах повезло,
Тем, кто стремится красотой на радость жить,
Чтоб мог компьютер в деле праведном служить.