Очаг

Не зря очаг в районе лёгких,
Не зря у сердца под крылом.
Он ласки хочет, а не жёстких
Камней, идущих на пролом.
 
Ему бы облачка коснуться,
Ему бы с ветром пошептать,
А не под айсбергом прогнуться,
И в дрожи на судьбу роптать.