На карантине

Сидим в домашнем заточении,
Чай с малиною, печенье,
Душа рвётся в огород -
Деревенский непоседливый народ.
 
Вот чеснок взошёл на грядке,
Сорнячок пробился, неполадки,
Лука всходы первые несмелые,
Нужны в помощь рученьки умелые.
 
И клубничка, вовсе не спесива,
Молчаливо требует полива,
И в пакетике вздыхает : ох да ох,
Детишкам не посеянный горох.
 
И больше, чем сладкого интима
Хочется завершенья карантина,
И чтобы на всей земной планете
Здоровы были все, особо - дети.