Рухнул мир

Когда кажется, что конец.
Рухнул мир тобою построенный.
Выхода нет, всюду холод, тлен:
Значит рвётся наружу нечто новое.
 
Будь готов к скорому покорению
Тех вершин, что казались заоблачными.
Столько сил накопил, мудрости.
Так направь же их, не держи в себе.
 
Вот увидишь - всё изменится.
Станет прошлое твоей ступенью,
Той опорою, ценным опытом.
Не смотри назад, смело шаг вперёд!