Счастье лыковое

Счастье лыковое
Посулы...слова...обещания...
Душа по-щенячьи скулит,
И катятся слёзы прощания
Сухими комками обид.
И хочется озеро выплакать,
И боязно вспомнить о том,
Что было то счастье лыковым
И пойманное решетом.
Казалось бы, медленно ехала
(Ведь женщина в рыси смешна!)
Не милая между утехами
И не роковая жена.
А тосты надменно-нахраписты -
Такими бы рыбу глушить! -
Звучали хорально-анапесто,
Так, будто без них не прожить.
Посулы...любви обещания...
Но в тереме с новым крыльцом
Изменит судьба расписание,
Ко мне повернётся лицом.