ОСТАВИТЬ ВСЁ

ОСТАВИТЬ ВСЁ
В каморке (салы) зимнего дворца,
Который строил Миттарнови
Жизнь покидала русского творца
Не помогло пускание (даже) крови!
Рука безжизненно лежала,
Успев не твёрдо начертать:
"Оставить всё...",императора не стало.
Душа тело стала покидать....
Страна в траур погрузилась,
Все вспоминали великие дела,
Военные штандарты к земле склонились,
Эпоха новая империю ждала....
Великую Россию Пётр оставил,
Уклад страны,армию и флот,
Европу уважать себя заставил,
Столицу Петербург,на Балтике оплот!