Ворот рубашки

Ворот рубашки
Вышью я крестиком ворот рубашки,
Ниже по полочке - ягоды в плашке,
Груши и красные сливы в траве,
Солнце подсолнечника - во главе.
А по порожней, по левой грудинке -
Два петушка, золочёные спинки,
Оба на перистых держат концах
Дивной красы два заветных кольца.
Сделать подарок теперь остаётся,
Только тому, с кем и в грусти поётся,
Только тому, с кем под вышивкой этой
Буду я вечной надеждой согрета.