В лабиринте

В лабиринте
В твоём лабиринте темно и пусто.
Наполнен болью мой каждый шаг.
Я заблудился в неясных чувствах
И потерялся в тревожных снах.
 
По коридорам блуждают тени
Давно забытых тобой мужчин.
Они похожи на привидений.
А я реален, лишь я один.
 
В бессилье руки плетьми повисли,
Но я с тенями веду войну.
Меня терзает нечёткость мысли,
Я пропадаю в твоём плену.
 
От сквозняков и тоски прохладно,
Спасает горькой любви глоток.
Я не Тесей... Ты не Ариадна,
И не дала мне с собой клубок.
 
В твоём лабиринте, я видно, сгину.
Всё тише каждый в груди удар.
И кто-то сзади мне дышит в спину,
Боюсь, что это - твой Минотавр.
 
2016г.